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Ciao a tutti! qualcuno l'ha mai usato? so che serve per la rifermentazione in bottiglia,avete qualche info da darti su inoculo quando e come, e varie?
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lo aggiungi alla birra prima del priming e poi procedi come al solito
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(24-02-2014, 11:02 )alexander_douglas Ha scritto: lo aggiungi alla birra prima del priming e poi procedi come al solito
quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Non è cosi' semplice,specialmente se serve a carbonare una birra ad alta percentuale alcolica, in quanto il lievito andrebbe in qualche modo adattato all'alta percentuale alcoolica,me lo stava spiegando lorevia...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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adattato in termini di quantità presidente?
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presidente si riferisce al pied de cuve che si prepara nella rifermentazione degli spumanti. nei casi di elevato tenore alcolico si puo presentare problemi di rifermentazione perchè il lievito , anche se nuovo, si viene a trovare in condizioni critiche per presenza di alcol, pressione cerbonica, tutti fattori tossici.
bisogna quindi procedere per gradi per preparare il lievito, che deve essere specifico, altrimenti la morte è quasi certa.
non a caso i lieviti usati in rifermentazione hanno potere alcoligeno più alto
tuttavia in condizioni normali, con alcol medio basso, basta versare 1 gr per 25, lasciarlo sciogliere per circa 30 min e mescolare bene con lo zucchero.
lorenz
x alex: se ti interessa ti passo il flie che ti spiega nel dettaglio il procedimento per la preparazione del pied de cuve, così lo studiamo in due
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Ma mescolando bene non si rischia di ossigenare il mosto?
Quindi se si dovesse usare per birre belghe come consigli di comportarsi?
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(28-02-2014, 09:21 )massimiliano1980 Ha scritto: Ma mescolando bene non si rischia di ossigenare il mosto?
Quindi se si dovesse usare per birre belghe come consigli di comportarsi?
Mescolare bene non vuol dire ossigenare che si deve evitare come la peste.
Procedi come sempre, solo che versi il lievito, lo lasci scogliere per mezz'ora , aggiungi lo sciroppo di zucchero sciolto in acqua, mescoli e procedi con l'imbottigliamento.
Ciao
Lorenz
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2014, 01:47 da
lorevia.)