Messaggi: 178
Discussioni: 25
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Chi non muore si rivede (in questo caso si rilegge....) ed eccomi qua ce l ho fatta !!!!
Innanzitutto bentornato a me ma soprattutto sono felice di essere tornato tra di voi.
Domanda veloce.
Dopo mesi di assenza dalle scene e dalla birrificazione, mercoledì ricomincio e voglio fare un ipa.
Ho dei lieviti comprati l anno scorso a marzo, scadenza sulla busta 2015.
Li ho sempre tenuti in cantina.
Cosa faccio butto o azzardo ?
Puntualizzo, cantina di condominio di città da mia nonna, non la mia umida coi salumi.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Azzarda, magari prepara uno starter e vedi come si comporta!
Lollo
PS: comunque ben tornato!!!!
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ben tornato CATTO!
per la scadenza non ci sono problemi, quindi prova! Comunque meglio in frigo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Ciao bentornato, se i lieviti sono secchi nessun problema; se sono quelli liquidi ricordati che la regola vuole che devono essere attivati tanti giorni prima dell'uso per quanti mesi sono passati dalla data di preparazione.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 178
Discussioni: 25
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
I lieviti sono secchi.
Domattina alle 8, per festeggiare il mio ritorno alla vita, 120 litri di IPA !!! E vai che comincio a farlo lavorare quel fermentatore !!!!
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(18-03-2014, 10:42 )catto Ha scritto: ...comincio a farlo lavorare quel fermentatore !!!!
Tze.... il lavoratore più pigro del mondo. Anche quando si dà da fare, sta fermo e attende....
ben tornato CanCatto !
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 178
Discussioni: 25
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Fatto !!!
120 litri di IPA e intanto che c ero avevo ancora 2 kit e ho fatto pure quelli.
Pilsner della cooper e dry lager black rock. Dato che sono 2 birre che non conosco, consigli ????
Ma soprattutto, consigli per il priming dell' IPA ?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-03-2014, 08:31 da
catto.)