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Sempre qua in attrezzature e fai da te, c'è una discussione messa in rilievo (inizio pagina), messa da BAC!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Si ho letto è molto interessante ma sai Allievo Birraio mi sono avvicinato a questo mondo da qualche giorno, quindi ho poca dimestichezza anche con i termini utilizzati per indicare le varie fasi, la cosa ottimale secondo me, sarebbe trovare qualcuno che mi faccia vedere un impianto dal vivo e spiegarmi tutto il procedimento cosi da imparare, io abito a Vicenza non so se ci sarebbe qualcuno disposto però??
anche nelle zone limitrofe, magari proprio mentre effettua la produzione, sarebbe il massimo ma forse sto chiedendo troppo....!!!!
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Consiglio: prendi un kit e comincia a birrificare. Andando avanti capirai i vari procedimenti e processi in gioco e se la cosa fa per te.
Solo dopo potrai cominciare a progettare un impianto da 200l che non è uno scherzo ne in termini di costi ne di processi in gioco.
Se parti a razzo poi rischi di tornare indietro sprecare soldi e tempo
Lollo
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Da quel che leggo vedo che hai le idee molto chiare!!!
E come se io dicessi, sono 185cm e 130Kg, adoro il calcio e l'auricchio, il mio idolo è djokovic e so giocare a flipper però nel tempo libero vorrei potare rose per la nonna perchè il cane del mio vicino ha problemi di depressioe causati dalla sconfitta di randy Orton a Wrestlemania...quindi per ovviare a tutto questo ho chiesto a Kelly Stafford di rifarmi a china una sintesi del progetto sullo stretto di Messina e le propongo anche di fornire documentazione valide perchè l'Ucraina diventi di proprietà della Svizzera al 30%, il rimanente 70% lo acquisterebbero i Dallas Cowboy che fonderebbero una ONLUS proponendo alla Regione Calabria di stipulare un accordo di massima affinchè il tavoliere delle Puglie coltivi mele cotogne IGP del trentino mentre Lewis Hamilton raccoglie fondi per restaurare la piramide di Cheope!!!
Tutto ciò non per scoraggiarti ma sei ancora troppo incasinato e senza le conoscenze adatte.
Quali sono gli ingredienti principali per una birra???
Quali tecniche si possono adottare?
Quali tipi di lieviti devono essere usati?
Per esempio, una bionda classica potrebbe essere una Lager, una Pils, una Blonde ale, una Cream Ale, una Apa, una Belgian ale, una golden ale, una export...li conosci??? sai le loro differenze???....leggi, informati e studia.
Poi parti coi bidoncini di plastica e ti farai le ossa, io con quelli dò da bere al rione, e me ne resta!!!
Viaggia nel forum e prendi quante più nozioni puoi, fra un anno la domanda del trhead manco la farai più.
BUONE BRASSATE!!!!
Se ti diverti ed hai parecchio tempo a disposizione (fare un cotta all-grain richiede una giornata di lavoro) allora potrai iniziare a pensare in grande!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-04-2014, 01:22 da
8gazza.)
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ma se cadi dall'alto ti fai male
comunque pure io ti consiglio di partire con un kit, perchè puoi avere l'impianto più figo del mondo, ma se non sa condurre una fermentazione e le procedure che ci vanno dietro, tipo la sanificazione, cura del lievito, travasi, imbottigliamento....la birra ti esce una ciofeca. Il kit serve appunto per prendere mano con questi processi. Ti vogliamo solo consigliare bene
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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la fermentazione è identica, cambia il processo di preparazione del mosto. Per chiarirti le idee puoi cominciare leggendo questi:
http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
o ancora meglio ti compri il suo libro
http://www.mr-malt.it/attrezzature/libri...-3-ed.html
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