Messaggi: 508
Discussioni: 39
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
7
Sarà banale ma abbiate pazienza.
Ho trovato una ricetta qui sul sito che ci ospita.
Stavo compilando l'ordine malti ma... nella ricetta mi dice di usa il malto wheat dunkel che non trovo... in compenso trovo il dinkel (senza il wheat davanti) che è malto di farro.
Sono la stessa cosa (come spero visto che mi ispira il farro) o sono cose diverse?
Altra domanda: cara munich 150... che non lo trovo... vado di 120 che c'è? Con cosa lo sostituisco?
Ma io dico... un povero principiante che parla solo italiano e dialetto romagnolo... e non mi mettono le traduzioni... dinkel dunkel...
Danke a chi mi illumina!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
wheat dunkel dovrebbe essere frumento tostato
il dinkel è malto di farro.
Per cui sono due cose diverse
Altra domanda: cara munich 150 vai di 120
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
io ho provato il Crystal Wheat, e lo ritengo ottimo.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
il dunkel wheat e il torrefied wheat sono la stessa cosa? comunque non è meglio se tipo devi fare una dunkel weizen/weizenbock piuttosto che usare un wheat tostato usarlo normale e aggiungere dei malti scuri? comunque si, dinkel è il farro che è interessante ma da un sapore molto diverso alla birra
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-04-2014, 03:02 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 508
Discussioni: 39
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
7
Come sono ignorante. Grazie.
La birra è una wizenbock ma non ho per ora capacità di sostituzione ingredienti, sono nella fase delle ricette gia fatte, è presto per distinguere i sapori dei diversi malti assaggiando la birra senza leggere l'etichetta.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-04-2014, 05:17 da
Pianetti.)
Messaggi: 491
Discussioni: 76
Registrato: May 2012
Reputazione:
2
io venerdì scorso ho fatto la dunkel..
ho usato monaco cara munich2 e roast.. ero indeciso tra roast o ciocolate..
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Sarebbe meglio usare dei wheat scuri che apportano meno aromi e gusti tostati.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 491
Discussioni: 76
Registrato: May 2012
Reputazione:
2
con un ebc di 110 hai voglia di buttarne contro un 1100 su 40 litri si parla di 160 grammi
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
non devi solo considerare l'ebc di un malto ma anche la cessione che apporta
chocco, roasted sono molto invasivi e si percepiscono anche a bassissimi dosaggi. (se dovessi proprio usare un scuro userei all'ora il black)
a questo punto è meglio usare un frumento scuro che da un contributo molto più delicato del suo pari d'orzo
leggiti la ricetta
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/p...all-grain/
di fatto ho provato il wheat crystal, e del classico crystal di orzo non niente di carammelato...
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-04-2014, 11:35 da
lorevia.)