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Ieri sera ho brasato, una pilsner con 600 g zucchero, 500 g malto secco e 400 g miele arancio. ....con il mosto a 25 gradi ho inoculato il lievito,(us 05) ma stamattina alle 10 ancora zero fermentazione (ne gorgoglio ne schiuma) e temperatura mosto scesa a 19 gradi. .....ora help me. ....che faccio ? Ossigeno? Una busta nuova fi lievito? Insomma che faccio per non buttare tutto?
Prima che lo chiedete il lievito era reidratsto per bene e aveva un bel cappello fi schiuma
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Intravedi schiuma?
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No, zero schiuma, è per quello che temo sia tutto fermo, e non capisco come mai non sia mai partita.
Ora sono a pranzo dai suoceri, na al rientro se ancora tutto fermo pensavo di fare un nuo vv o reidrato di lievito e re inoculare. .....è fattibile?
Può funzionare ?
Il misto non ha odori strani, sà di grano, una nota acidula e lieve sentore di lievito. ....insomma help me
Dimenticavo og 1045
Due errori temo di aver fatto, la reidrataziobe del lievito ok, ma non ho mescolsto il lievito prima di inoculare, e il mosto non lo ho agitato ossigenato dopo l inoculi che per pochi secondi
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-04-2014, 02:06 da
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Aspetta fino a sera! Il lievito era del kit? Reidratato?
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No, non del kit, una busta di us 05.
Quindi mi consigli di aspettare sera e se ancora tutto fermo di reidratare il lievito del kit (ora ho solo quello) e di inoculare?
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Aspetta!
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Aspettare quanto ?
Fino a quanto posso aspettare prima di mettere una nuova busta di lievito?
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Almeno un giorno da quando è stata fatta!
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Ok, aspetto quindi questa sera alle 21 (24 ore dalla brasatura) e se ancora tutto tace preparo e reidrato lievito nuovo e reinoculo.
Vi tengo informati, speriamo tutto proceda per il meglio
Perso un altro gardo, ora il mosto è a 19, quindi coperto con coperta di pile e.......fermentazione partita. ...lenta ma partita, sentito 2 gorgogli in 5 minuti, quindi sono felice. ...ora pazienti e aspetto domenica per il primo travaso
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-04-2014, 06:06 da
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Prima di mettere altro lievito, guarda che ci sia schiuma!
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