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Salve birraioli ieri ho imbottigliato la mia prima weizen. Per il priming ho usato il foglio per il calcolo degli zuccheri e con una temperatura controllata di 22 gradi e con in co2 desiderato di 3.6 ho ottenuto in priming di 11.2 gr/ lt. A me è sembrato esagerato, comunque mi sono fidato.
Voi che ne dite?
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Per le Weizen o Weiss ci si può spingere fino a 12gr/lt
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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Geazie gazza....mi ero gia preparato a vedere le bottiglie scoppiare :-p
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Ed invece secondo me è troppo. Ho imbottigliato la mia addirittura con 12 gr/lt e ogni bottiglia che apro mi fa una schiuma esagerata.
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1) ho precisato si può arrivare fino a 12...solitamente faccio 10-10,5
2) se fa molta schiuma può essere infetta
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Io ho fatto 10 e mi fa molta schiuma quando verso nel bicchiere, ma nel giro di un minuto si può bere
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Ormai è fatta, tra 4 mesi vediamo che esce.
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8 g/l non di più! è il dosaggio che più mi ha soddisfatto
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..