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Salve ragazzi, devo iniziare la seconda birra, sarà una old london porter della brewmaker "best of british". Mi serviva un rinfresco sullle procedure xk mi sono dimenticato alcune cose!
È passato un annetto, quindi ricordo ben poco!
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3-4 litri di Acqua a 70 gradi, butti dentro il kit e 1kg di fermentabili (GUARDA LA TABELLA DEL CALCOLO DEGLI ZUCCHERI in "Tabelle e Formule"), poi raffreddi e metti tutto nel fermentatore, aggiungi acqua fino a 23 litri, misura OG, a 20 gradi lievito e mescoli energicamente.
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-05-2014, 01:28 da
simo18sd.)
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Scalda l'acqua intorno a 70 gradi, spegni il fuoco e metti i fermentabili e il malto preparato. Raffreddi, versi il tutto nel fermentatore e allunghi alla quantità richiesta dal kit, mescola bene, misura la OG prima dell'inoculo del lievito ( se secco deve essere reidratato circa 30 min prima) e poi mettici il lievito.
Sanifica il sanificabile ovvero tutto quello che può andare a contatto con il mosto. La temperatura di fermentazione consigliata del kit non la conosco ma direi 18-20°C a naso....
Dopo 7gg fai il primo travaso, dopo altri 4gg circa inizi a misurare la densità, se vicina alla FG richiesta dal kit e stabile da almeno 48h allora imbottiglia.
Verifica la quantità di zucchero per la carbonazione indicata nel kit, metti 300ml circa di acqua in cui lo fai sciogliere, lo porti a bollore 5min e raffreddi...travasi la birra, fai il priming e imbottigli
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Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Il kit se non richiede niente, non metti zucchero! La densità sempre con il densimetro! Il lievito va reidratato con 200 ml d'acqua 30 minuti prima! Il primo travaso dopo 7 giorni, il secondo a FG conclusa, prima d'imbottigliare!
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Ciao io ci butterei un pò di estratto light diciamo 500 gr. e poi lo farei con il liquido London Ale n°1028 della Wyeast è il lievito perfetto
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Si sono d'accordo Lord con Te ma comunque 500 grammi di estratto non Ti alterano tanto il kit e rimane più gustosa.
L'acqua per reidratante il lievito deve essere sterile il più possibile quindi meglio bollire e raffredda. Noi la abbassiamo a 25 C
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