Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Volevo fare un paio di Pils e una Lager, purtroppo le farò in alta (quindi tecnicamente saranno delle golden ale?) e mi sto accingendo a fare questo ordine:
Mr. Malt Premium Pilsner
Mr. Malt Speciale Bohemian Pilsner
Mr. Malt Premium Lager
Qualcuno le ha fatte? Volevo aggiungere su ciascuna 700gr di malto extra light (restante zucchero) lievito US05 e sulle pils 50gr di Saaz in DH.
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Perché no?
La mia ultima, per esempio, è stata anch'essa una Golden brassata con Pilsner e carapils. Ho usato per l'occasione US-05 e luppoli continentali, ottenendo una OG media, un colore chiarissimo auspicando a un sapore fresco, asciutto ed a una beverinità elevata...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo! Vengono ottime birre!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
cambia qualcosa tra 500gr e 700gr di estratto extra light?
grandioso
500 extra light + 800 zucchero
o
650 extra light + 700 zucchero
?
perchè prendere 1kg + 0,5 mi viene 16€ mentre prendere 2kg mi viene 19€, per 3€ aumenterei pure il malto presente ma non so se su questa birra può essere un pro o un contro...
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Meglio in più!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
A noi i kit lager e pilsner fatti ad alta sono sempre venuti buoni.
Quei tre euro sono spesi bene
Puoi provare nella lager il biancospino 3 grlt, da un amarognolo diverso da solito, veramente particolare
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Dove lo trovo il biancospino
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(13-06-2014, 09:52 )giannolo Ha scritto: Dove lo trovo il biancospino
In erboristeria.
Foglie e fiori devi chiedere
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Quindi non in DH ma devo fare un infuso come fosse luppolo ed aggiungerlo al mosto?
Non aumenta così la IBU? Come la recupero?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(14-06-2014, 10:11 )giannolo Ha scritto: Quindi non in DH ma devo fare un infuso come fosse luppolo ed aggiungerlo al mosto?
Non aumenta così la IBU? Come la recupero?
Esatto metti su l'acqua e quando bolle ci butti dentro la calza con il biancospino 3 grlt e fai bollire 15 minuti poi spegni togli la calza e ci butti dentro i fermentabili e la latta /e
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN