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Wb-06! Molto meglio reidratato con un 200 ml d'acqua a parte 30 minuti prima!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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quoto allievo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Se prendi direttamente quella della bottiglia, non devi fare niente! Temperatura intorno 30° per lieviti alta fermentazione, 20 ° per quelli a bassa!
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Massimo 24 gradi, 20/22 ideale!
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Ieri ho fatto la birra come precedentemente descritto(1/2 kg di estratto wheat 1 kg di zucchero bianco lievito wb-06). È la prima birra che faccio con l'aggiunta di estratto secco e lievito specifico e non ho avuto problemi. Certo,l'estratto tende a raggrumarsi ma dosandolo poco alla volta e tenendolo mescolato di continuo fila tutto liscio. Il lievito l'ho reidratato quasi una mezzoretta prima e poi l'ho aggiunto quando il mosto era tra i 18 e i 20 gradi. Dopo qualche ora la fermentazione era attiva. Vista la temperatura esterna abbastanza alta cerco di tenere quella del fermentatore costante con l'aiuto di ghiaccioli da campeggio legati attorno. X ora tutto ok. Tra 6/7 giorni primo travaso.
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Ottimo!
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