05-08-2014, 04:02
Buon giorno
scrivo per la prima volta in questo forum, e spero di non aver sbagliato il luogo!
dopo aver comprato il kit di mrmalt, siamo passati all grain comprando l'impianto polsinelli da 50 litri che comprende:
-Pentola di ammostamento motorizzata da 50 litri
-Pentola di sparge da 50 litri
-Pentola di boil da 75 litri
-Filtro Halo ⌀455
-Fly sparge inox
-Fermentatore inox 75 litri (con coperchio alto spessore)
-più tubi, valvole e aggeggi vari
La prima cotta è stata fatta due settimane fa, ma abbiamo trovato alcune difficoltà, riscontrate anche da altri utenti nel forum, come per esempio le temperature (risolto con il termometro digitale).
Nella prima ricetta abbiamo cercato di fare una american red ale.
malti:
Pale ale 9.16 kg
Cara Monaco II 1 kg
Cara Red 1 kg
per 34 litri in ammostamento
acqua di sparge 36 litri
litri pre bollitura 58. plato pre-bollitura 10
luppolo usato:
Galaxy Simply-hops 0,373 g/l 60'
Galaxy Simply-hops 0,320 g/l 10'
Galaxy Simply-hops 2 g/l W
litri fine bollitura 45 litri. plato fine bollitura 12 a 20°C.
densità finale prima di imbottigliare 1018.
Avrei bisogno di qualche consiglio.
l'efficienza di questa cotta è di circa 63%, che reputo un po' bassa. Potrebbe essere causata da una macinatura troppo grossolana del malto (la macinatura è abbastanza grossolana, se volete vi mando qualche foto)?
La densità finale potrebbe essere un effetto della bassa efficenza o delle temperature sballate?
Spero di non essere stato troppo noioso!!
Grazie
Gabriele
scrivo per la prima volta in questo forum, e spero di non aver sbagliato il luogo!
dopo aver comprato il kit di mrmalt, siamo passati all grain comprando l'impianto polsinelli da 50 litri che comprende:
-Pentola di ammostamento motorizzata da 50 litri
-Pentola di sparge da 50 litri
-Pentola di boil da 75 litri
-Filtro Halo ⌀455
-Fly sparge inox
-Fermentatore inox 75 litri (con coperchio alto spessore)
-più tubi, valvole e aggeggi vari
La prima cotta è stata fatta due settimane fa, ma abbiamo trovato alcune difficoltà, riscontrate anche da altri utenti nel forum, come per esempio le temperature (risolto con il termometro digitale).
Nella prima ricetta abbiamo cercato di fare una american red ale.
malti:
Pale ale 9.16 kg
Cara Monaco II 1 kg
Cara Red 1 kg
per 34 litri in ammostamento
acqua di sparge 36 litri
litri pre bollitura 58. plato pre-bollitura 10
luppolo usato:
Galaxy Simply-hops 0,373 g/l 60'
Galaxy Simply-hops 0,320 g/l 10'
Galaxy Simply-hops 2 g/l W
litri fine bollitura 45 litri. plato fine bollitura 12 a 20°C.
densità finale prima di imbottigliare 1018.
Avrei bisogno di qualche consiglio.
l'efficienza di questa cotta è di circa 63%, che reputo un po' bassa. Potrebbe essere causata da una macinatura troppo grossolana del malto (la macinatura è abbastanza grossolana, se volete vi mando qualche foto)?
La densità finale potrebbe essere un effetto della bassa efficenza o delle temperature sballate?
Spero di non essere stato troppo noioso!!
Grazie
Gabriele