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Ciao a tutti , vorrei provare a fare la mia prima birra senza partire da kit ma solo da estratti e luppoli.
Ho in testa una scottish heavy ale oppure una tripel .
Se qualcuno le ha già fatte e può condividere una traccia di ricetta , devo ancora procurarmi il materiale...
Scottish Ale:
Pensavo come base 2 latte di ESTRATTO AMBER della Munton's , ma buio completo sia sul luppolo che sul lievito .
Ho trovato un'indicazione su hobbybirra.info per una scottish Ale (da 3,5% però) in cui consigliavano questo :
Malto:
Varietà malto Grammi
Generic DME - Light - Generico 2200 gr.
Roasted Barley - Gran Bretagna 30 gr.
Crystal 150L - Gran Bretagna 25 gr.
Luppolo:
Varietà luppolo Grammi AA% Minuti
Plugs - Cascade 20 gr. 6,4% 60 min.
Plugs - Cascade 5 gr. 6,4% 15 min.
Extra:
Varietà extra Grammi Minuti
Nessun extra inserito
Lievito:
Varietà lievito
Liquido - Scotish Ale - 1728
Altra cosa strana che vedo in questa ricetta è ... Nessun fermentabile aggiunto ?
Avete suggerimenti ?
Grazie
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C. Baudelaire
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1 Estratto Amber
1 Estratto Light
Luppolo inglese (Ek Golding per esempio)
Liquido - Scottish Ale - 1728 (lavora meglio con birra ad alta gradazione)
Lievito British Ale II - 1335
Secco S-04
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(26-08-2014, 11:37 )8gazza Ha scritto: 1 Estratto Amber
1 Estratto Light
Luppolo inglese (Ek Golding per esempio)
Liquido - Scottish Ale - 1728 (lavora meglio con birra ad alta gradazione)
Lievito British Ale II - 1335
Secco S-04
Ciao 8Gazza , grazie mille x la risposta.
due malti differenti per evitare che venga troppo scura?
No zucchero o estratto secco ?
Thanks per la dritta sui luppoli e lieviti , mi metto subito a cercare .
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due malti differenti per evitare che venga troppo scura? yes
No zucchero o estratto secco ? no perchè così rimane sotto i 4 gradi
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Probabilmente non c'entra, ma nella mia testa alla parola scottish associo un aroma torbato...
Sarà il whisky della highland ...
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(26-08-2014, 12:23 )8gazza Ha scritto: due malti differenti per evitare che venga troppo scura? yes
No zucchero o estratto secco ? no perchè così rimane sotto i 4 gradi
Ok, ma io la vorrei "heavy" , sopra i 4 gradi
Tipo Tennent's Scotch per intenderci .... da kit ho fatto la Munton's Scottish HEavy Ale e mi
è piaciuta molto ...l'idea sarebbe quella .
Quindi potrei aggiungere dello zucchero/estratto secco per aumentare il grado alcolico finale se ho ben capito.
Per quanto riguarda le quantità e i tempi di infusione dei luppoli ti tornano quelli che ho postato io (ad esclusione ovviamente del tipo di luppolo che sarà quello suggerito da te) ?
Grazie
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Tennent's Scotch fa 9 gradi per cui ti servirebbe 2 latte light e 2 latte amber ed 1Kg di zucchero bianco
Per quanto riguarda le quantità e i tempi di infusione dei luppoli dipende da che a.a. hanno gli stessi per cui fino a che non hai la confezione non puoi calcolare i tempi di bollitura del luppolo. Ibu finale credo sulle 35-40
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(26-08-2014, 12:56 )8gazza Ha scritto: Tennent's Scotch fa 9 gradi per cui ti servirebbe 2 latte light e 2 latte amber ed 1Kg di zucchero bianco
Per quanto riguarda le quantità e i tempi di infusione dei luppoli dipende da che a.a. hanno gli stessi per cui fino a che non hai la confezione non puoi calcolare i tempi di bollitura del luppolo. Ibu finale credo sulle 35-40
Grazie mille , gentilissimo .
Ci penso su e vedo che fare .
(26-08-2014, 12:34 )lomandy Ha scritto: Probabilmente non c'entra, ma nella mia testa alla parola scottish associo un aroma torbato...
Sarà il whisky della highland ...
sinceramente anche io ...
(26-08-2014, 01:18 )r0bby Ha scritto: Grazie mille , gentilissimo .
Ci penso su e vedo che fare .
sinceramente anche io ...
Scusa Gazza , un'ultima domanda ... ma con 4 latte di estratto quanti litri posso ottenere nel caso del clone della Scotch ?
Oppure se volessi ottenere una birra sui 6,5-7 ° posso diminuire i fermentabili mantenendo i litri oppure a parità di estratti e zucchero ottengo più litri ?
E' corretta la mia idea?
Questo perchè non vorrei esagerare e sforare la capacità del fermentatore ... quindi delle due meglio max 25 litri belli forti usando 4 latte oppure 25 più leggeri usandone 2.
Thanks
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-08-2014, 01:47 da
r0bby.)
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Secondo me non sono stili che si prestano per fare solo estratti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Parlo sempre di 25 lt di mosto nel fermentatore per ottenere circa 23,5-24 litri da imbottigliare
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