08-09-2014, 02:25
salve a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alluso del lievito da aggiungere prima della rifermentazione in bottiglia, visto che è la prima volta che uso l'inglesina.
facciamo un po d'ordine:
litri 23
birra belgian pale ale
lievito 1214 senza starter
og 1070
fg 1011
prima fermentazione 22°c per 6 giorni
seconda fermentazione 21°c per 5 giorni
Adasso dovrei aggiungere l'inglesina, per far decantare meglio i sedimenti
porto tutto a 4°c (uso un vecchio congelatore a pozzetto modificato), fra un paio di giorni rialzo la temperatura a 20°c poi imbottiglio,i miei dubbi riguardano l'effettiva capacità dell'inglesina difar decantare i lieviti in sospenzione e la quantità eventuale di lievito da aggiungere (ho comprato del lievito secco t2 ) grazie per l'attenzione
facciamo un po d'ordine:
litri 23
birra belgian pale ale
lievito 1214 senza starter
og 1070
fg 1011
prima fermentazione 22°c per 6 giorni
seconda fermentazione 21°c per 5 giorni
Adasso dovrei aggiungere l'inglesina, per far decantare meglio i sedimenti
porto tutto a 4°c (uso un vecchio congelatore a pozzetto modificato), fra un paio di giorni rialzo la temperatura a 20°c poi imbottiglio,i miei dubbi riguardano l'effettiva capacità dell'inglesina difar decantare i lieviti in sospenzione e la quantità eventuale di lievito da aggiungere (ho comprato del lievito secco t2 ) grazie per l'attenzione