Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Puoi orientarti sulla lager!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Cosa intendi per mielosa?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si infatti....ne vuoi al miele o una che sa di miele? ad esempio le classiche helles bavaresi hanno sentori mielosi senza usare il miele, poi ci sono birre in cui si usa il miele proprio ( in genere sopratutto di stampo belga)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
diciamo che quella del miele nelle birre di stampo tedesco siano esse basse od alte fermentazioni è una licenza di noi HB
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Una bitter con aggiunta di miele? alla fine oppure nel fermentatore
Messaggi: 93
Discussioni: 4
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
io pensavo di fare una bionda/ambrata fatta ad alta con 400-500 g di miele millefiori o altro tipo..lo aggiungerei in cottura o al max nel fermentatore..
io pensavo di fare una bionda/ambrata fatta ad alta con 400-500 g di miele millefiori o altro tipo..lo aggiungerei in cottura o al max nel fermentatore..
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-09-2014, 09:26 da
conte max.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma il miele miellefiori e quello di acacia non caratterizzano....se il vantaggio è alzare la OG e snellire e basta lo puoi fare con qualcosa che costa meno del miele ossia il banale zucchero. Il vantaggio del miele è sfruttate mieli caratterizzanti tipo quello di castagno, di limone, di arancia, di eucalipto e così via
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
La bitter direi proprio di no...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau