Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Birra al limone
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Spero di non essere linciato dai puristi o dagli integralisti, ma vorrei preparare una birra al limone.
non intendo, se possibile, solo aromatizzata al limone, ma qualcosa di più...
e chiedo consigli frutto di esperienze o conoscenze, migliori delle mie.
posso aggiungere i limoni (spaccati in 2, polpa e buccia) in fermentazione, come qualsiasi altro frutto?
preparare un infuso con alcol e limoni (polpa e buccia)?
dry hopping solo con le bucce?
infuso solo con le bucce?

per l'occasione ho preparato una wit molto leggera (3,5-4% alc.)
nessun aiuto o suggerimento?
alla fine ho scelto di fare un decotto con i limoni
se a qualcuno interessa vi farò sapere com'è andata
come è andata?
io comunque avrei fatto l'infuso alcolico con le bucce...
cotta andata bene...
ho imbottigliato ieri, ma aromi e sapore di agrumi non come mi aspettavo
:/
vedremo all'assaggio tra un ventina di giorni
Forse meglio un paio di mesi
Mah...
La gradazione è bassa ( <4% ) e in una ventina di giorni l'assaggio dovrebbe essere abbastanza indicativo, no?!
Se fatta in AG forse si, ma se in kit o E+G in concentrato necessitano di più tempo per poter amalgamare bene.
In 20 giorni è solo x la carbonazione, e posso assicurarti, per esperienza, che dopo un mese dell'imbottigliamento e 2 mesi la differenza è tanta, a volte tra 'butto tutto', 'mi...che buona '!
Sempre AG!
Ho fatto solo una latta di kit
Wink
Aggiornamento dopo 40gg:
La birra c'è, il limone e gli agrumi no.
È una buona Wit, neanche troppo leggera pur se di gradazione bassa... c'è un sentore di agrumi al naso e nella schiuma, un retrogusto di alloro che non mi aspettavo.
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