Messaggi: 45
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2017
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Spero di non essere linciato dai puristi o dagli integralisti, ma vorrei preparare una birra al limone.
non intendo, se possibile, solo aromatizzata al limone, ma qualcosa di più...
e chiedo consigli frutto di esperienze o conoscenze, migliori delle mie.
posso aggiungere i limoni (spaccati in 2, polpa e buccia) in fermentazione, come qualsiasi altro frutto?
preparare un infuso con alcol e limoni (polpa e buccia)?
dry hopping solo con le bucce?
infuso solo con le bucce?
per l'occasione ho preparato una wit molto leggera (3,5-4% alc.)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 45
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2017
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		nessun aiuto o suggerimento?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 45
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2017
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		alla fine ho scelto di fare un decotto con i limoni
se a qualcuno interessa vi farò sapere com'è andata
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 143
	Discussioni: 7
	Registrato: Sep 2015
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		come è andata?
io comunque avrei fatto l'infuso alcolico con le bucce...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 45
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2017
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		cotta andata bene...
ho imbottigliato ieri, ma aromi e sapore di agrumi non come mi aspettavo
:/
vedremo all'assaggio tra un ventina di giorni
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		Forse meglio un paio di mesi
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 45
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2017
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Mah...
La gradazione è bassa ( <4% ) e in una ventina di giorni l'assaggio dovrebbe essere abbastanza indicativo, no?!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,350
	Discussioni: 79
	Registrato: Oct 2014
	
Reputazione: 
13
		
	 
 
	
	
		Se fatta in AG forse si, ma se in kit o E+G in concentrato necessitano di più tempo per poter amalgamare bene.
In 20 giorni è solo x la carbonazione,  e posso assicurarti, per esperienza,  che dopo un mese dell'imbottigliamento e 2 mesi la differenza è tanta, a volte tra 'butto tutto', 'mi...che buona '!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 45
	Discussioni: 5
	Registrato: Jul 2017
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Aggiornamento dopo 40gg:
La birra c'è, il limone e gli agrumi no.
È una buona Wit, neanche troppo leggera pur se di gradazione bassa... c'è un sentore di agrumi al naso e nella schiuma, un retrogusto di alloro che non mi aspettavo.