ipa e miele - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: ipa e miele (
/showthread.php?tid=3334)
ipa e miele -
lmk164 - 29-12-2012
ciao,ho letto che posso sostituire lo zucchero col miele,per un ipa che dosi devo usare?vorrei fare la ipa della thomas coopers.grazie mille
RE: ipa e miele -
COMERO83 - 29-12-2012
mi pare il 30/40 % in + dello zukkero
RE: ipa e miele -
beelster - 29-12-2012
No. Non usare più del 20% del totale fermentescibile. Quindi in una ipa al massimo 500 gr.
ipa e miele -
toscanos - 29-12-2012
(29-12-2012, 04:47 )lmk164 Ha scritto: ciao,ho letto che posso sostituire lo zucchero col miele,per un ipa che dosi devo usare?vorrei fare la ipa della thomas coopers.grazie mille
fino al 35 % puoi arrivare tranquillamente di uso di miele.
RE: ipa e miele -
lmk164 - 29-12-2012
(29-12-2012, 08:07 )beelster Ha scritto: No. Non usare più del 20% del totale fermentescibile. Quindi in una ipa al massimo 500 gr.
grazie mille,pensavo di fare 500 e 500
(29-12-2012, 08:16 )toscanos Ha scritto: fino al 35 % puoi arrivare tranquillamente di uso di miele.
grazie
RE: ipa e miele -
beelster - 30-12-2012
Occhio che 500 gr di miele sono come 290 di zucchero!!! Fai le giuste proporzioni!!!
RE: ipa e miele -
paoperry - 31-12-2012
Consiglio lo strumento di calcolo di 8Gazza che trovi nel forum. Comunque non superare il 35%.