Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ipa e miele - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: ipa e miele (/showthread.php?tid=3334)



ipa e miele - lmk164 - 29-12-2012

ciao,ho letto che posso sostituire lo zucchero col miele,per un ipa che dosi devo usare?vorrei fare la ipa della thomas coopers.grazie mille


RE: ipa e miele - COMERO83 - 29-12-2012

mi pare il 30/40 % in + dello zukkero


RE: ipa e miele - beelster - 29-12-2012

No. Non usare più del 20% del totale fermentescibile. Quindi in una ipa al massimo 500 gr.


ipa e miele - toscanos - 29-12-2012

(29-12-2012, 04:47 )lmk164 Ha scritto:  ciao,ho letto che posso sostituire lo zucchero col miele,per un ipa che dosi devo usare?vorrei fare la ipa della thomas coopers.grazie mille

fino al 35 % puoi arrivare tranquillamente di uso di miele.


RE: ipa e miele - lmk164 - 29-12-2012

(29-12-2012, 08:07 )beelster Ha scritto:  No. Non usare più del 20% del totale fermentescibile. Quindi in una ipa al massimo 500 gr.
grazie mille,pensavo di fare 500 e 500

(29-12-2012, 08:16 )toscanos Ha scritto:  fino al 35 % puoi arrivare tranquillamente di uso di miele.

grazie


RE: ipa e miele - beelster - 30-12-2012

Occhio che 500 gr di miele sono come 290 di zucchero!!! Fai le giuste proporzioni!!!


RE: ipa e miele - paoperry - 31-12-2012

Consiglio lo strumento di calcolo di 8Gazza che trovi nel forum. Comunque non superare il 35%.