Messaggi: 7
Discussioni: 4
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
ciao,ho letto che posso sostituire lo zucchero col miele,per un ipa che dosi devo usare?vorrei fare la ipa della thomas coopers.grazie mille
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mi pare il 30/40 % in + dello zukkero
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
No. Non usare più del 20% del totale fermentescibile. Quindi in una ipa al massimo 500 gr.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(29-12-2012, 04:47 )lmk164 Ha scritto: ciao,ho letto che posso sostituire lo zucchero col miele,per un ipa che dosi devo usare?vorrei fare la ipa della thomas coopers.grazie mille
fino al 35 % puoi arrivare tranquillamente di uso di miele.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Occhio che 500 gr di miele sono come 290 di zucchero!!! Fai le giuste proporzioni!!!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Consiglio lo strumento di calcolo di 8Gazza che trovi nel forum. Comunque non superare il 35%.