LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE (
/showthread.php?tid=3896)
LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-02-2013
Chi mi potrebbe spiegare un pochetto i lieviti come si distinguono.
LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
toscanos - 14-02-2013
(13-02-2013, 11:28 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Chi mi potrebbe spiegare un pochetto i lieviti come si distinguono.
cosa vuoi sapere.
I lievi a bassa fermentazione sono per la lager e pils invece quelli ad altà fermentazione sono per gli altri stili. Comunque nella scheda tecnica sono specificati
RE: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-02-2013
Quindi i lieviti a bassa e alta fermentazione non centra con le temperature.
LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
toscanos - 14-02-2013
(14-02-2013, 12:41 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Quindi i lieviti a bassa e alta fermentazione non centra con le temperature.
certo che c'entra la pils e la lager si fa ha bassa temperatura per questo bassa fermentazione
RE: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-02-2013
La weisse è bassa fermentazione. Giusto?
RE: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
beelster - 14-02-2013
No. Alta
RE: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-02-2013
Faccio un esempio. Se faccio una lager a giugno, che lievito uso?
R: RE: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
enrico - 14-02-2013
(14-02-2013, 01:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Faccio un esempio. Se faccio una lager a giugno, che lievito uso?
Lager sempre bassa, ovviamente devi avere una camera di fermentazione per tenere la temperatura tra i 10 e i 15 gradi.
RE: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
beelster - 14-02-2013
A giugno? Ah allora ad alta, se dicembre a bassa... Ovviamente scherzo... Lager, Pils e simili sono a bassa, tutte le altre ad alta.
RE: LIEVITI ALTA E BASSA FERMENTAZIONE -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-02-2013
Certe birre, certe stagioni, se non qualcosa per adeguarla!