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Tempi di mash - Versione stampabile

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Tempi di mash - Iuri - 18-05-2014

Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie


RE: Tempi di mash - lorevia - 18-05-2014

(18-05-2014, 01:14 )Iuri Ha scritto:  Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie

Assolutamente no. In circa 40 min la saccarificazione, con pils o pale, in genere e' già bella che fatta.

Lorenz


Tempi di mash - Iuri - 18-05-2014

Quindi cosa faccio?


RE: Tempi di mash - Lo Zingaro - 19-05-2014

Con cosa hai tritato i grani?


Tempi di mash - Iuri - 19-05-2014

Marga


RE: Tempi di mash - Nemiopinerti - 19-05-2014

Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...


Tempi di mash - Iuri - 19-05-2014

Non saprei, l'ho impostato sulla posizione 1 perché a mio parere sull'1,5 sfarinava troppo... Che dici?


RE: Tempi di mash - lorevia - 19-05-2014

(19-05-2014, 02:36 )Nemiopinerti Ha scritto:  Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...

Con due ore avrebbe dovuto convertire anche i sassi
Sei sicuro di aver rilevato bene la conversione?
Una risposta rossa e' positiva.

E di che malto base stiamo parlando?

Lorenz


RE: Tempi di mash - Lo Zingaro - 19-05-2014

Io sul mio marga ho impostato su una posizione intermedia fra 1 e 2 che sta fissa da sé senza stare "sollevata" e ho bagnato i grani con lo spruzzino per bene cosi da non sfarinare troppo e mantenere le bucce intatte! Magari prova la prossima volta cosí! Mi ha aiutato molto!


RE: Tempi di mash - Miciospecial - 19-05-2014

Quoto il buon Lorevia. Magari è solo una questione di rilevazione ma la saccarificazione in realtà è avvenuta. Io ne faccio una subito per effettuare le comparazioni con le successive...