Tempi di mash - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Tempi di mash (
/showthread.php?tid=9167)
Tempi di mash -
Iuri - 18-05-2014
Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie
RE: Tempi di mash -
lorevia - 18-05-2014
(18-05-2014, 01:14 )Iuri Ha scritto: Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie
Assolutamente no. In circa 40 min la saccarificazione, con pils o pale, in genere e' già bella che fatta.
Lorenz
Tempi di mash -
Iuri - 18-05-2014
Quindi cosa faccio?
RE: Tempi di mash -
Lo Zingaro - 19-05-2014
Con cosa hai tritato i grani?
Tempi di mash -
Iuri - 19-05-2014
Marga
RE: Tempi di mash -
Nemiopinerti - 19-05-2014
Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...
Tempi di mash -
Iuri - 19-05-2014
Non saprei, l'ho impostato sulla posizione 1 perché a mio parere sull'1,5 sfarinava troppo... Che dici?
RE: Tempi di mash -
lorevia - 19-05-2014
(19-05-2014, 02:36 )Nemiopinerti Ha scritto: Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...
Con due ore avrebbe dovuto convertire anche i sassi
Sei sicuro di aver rilevato bene la conversione?
Una risposta rossa e' positiva.
E di che malto base stiamo parlando?
Lorenz
RE: Tempi di mash -
Lo Zingaro - 19-05-2014
Io sul mio marga ho impostato su una posizione intermedia fra 1 e 2 che sta fissa da sé senza stare "sollevata" e ho bagnato i grani con lo spruzzino per bene cosi da non sfarinare troppo e mantenere le bucce intatte! Magari prova la prossima volta cosí! Mi ha aiutato molto!
RE: Tempi di mash -
Miciospecial - 19-05-2014
Quoto il buon Lorevia. Magari è solo una questione di rilevazione ma la saccarificazione in realtà è avvenuta. Io ne faccio una subito per effettuare le comparazioni con le successive...