Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi  e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie
	
	
	
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (18-05-2014, 01:14 )Iuri Ha scritto:  Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi  e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie
Assolutamente no. In circa 40 min la saccarificazione, con pils o pale, in genere e' già bella che fatta.
Lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Quindi cosa faccio?
	
	
	
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 776
	Discussioni: 21
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Con cosa hai tritato i grani?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Marga
	
	
	
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 511
	Discussioni: 104
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Non saprei, l'ho impostato sulla posizione 1 perché a mio parere sull'1,5 sfarinava troppo... Che dici?
	
	
	
In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		 (19-05-2014, 02:36 )Nemiopinerti Ha scritto:  Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...
Con due ore avrebbe dovuto convertire anche i sassi
Sei sicuro di aver rilevato bene la conversione?
Una risposta rossa e' positiva.
 
E di che malto base stiamo parlando?
Lorenz
	
 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 776
	Discussioni: 21
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Io sul mio marga ho impostato su una posizione intermedia fra 1 e 2 che sta fissa da sé senza stare "sollevata" e ho bagnato i grani con lo spruzzino per bene cosi da non sfarinare troppo e mantenere le bucce intatte! Magari prova la prossima volta cosí! Mi ha aiutato molto!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Quoto il buon Lorevia. Magari è solo una questione di rilevazione ma la saccarificazione in realtà è avvenuta. Io ne faccio una subito per effettuare le comparazioni con le successive...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
