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Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie
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(18-05-2014, 01:14 )Iuri Ha scritto: Ciao a tutti, volevo chiedervi una cosa riguardo alle tempistiche di mash, ad esempio se in una ricetta dice 60 minuti a 68 gradi e dopo due ore a 68 gradi il test della tintura è ancora negativo è normale? Grazie
Assolutamente no. In circa 40 min la saccarificazione, con pils o pale, in genere e' già bella che fatta.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Quindi cosa faccio?
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Con cosa hai tritato i grani?
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Marga
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Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Non saprei, l'ho impostato sulla posizione 1 perché a mio parere sull'1,5 sfarinava troppo... Che dici?
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(19-05-2014, 02:36 )Nemiopinerti Ha scritto: Potresti aver macinato troppo grossolanamente i grani...
Con due ore avrebbe dovuto convertire anche i sassi
Sei sicuro di aver rilevato bene la conversione?
Una risposta rossa e' positiva.
E di che malto base stiamo parlando?
Lorenz
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Io sul mio marga ho impostato su una posizione intermedia fra 1 e 2 che sta fissa da sé senza stare "sollevata" e ho bagnato i grani con lo spruzzino per bene cosi da non sfarinare troppo e mantenere le bucce intatte! Magari prova la prossima volta cosí! Mi ha aiutato molto!
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Quoto il buon Lorevia. Magari è solo una questione di rilevazione ma la saccarificazione in realtà è avvenuta. Io ne faccio una subito per effettuare le comparazioni con le successive...
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino