Messaggi: 17
	Discussioni: 6
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		se volessi fare una cotta ad 46 litri con il kit (con fermentatore adatto ovviamente) dovrei raddoppiare tutto ? malto luppolato, zuccheri aggiunti, lievito etc ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 342
	Discussioni: 30
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Fooooooooooorse si potrebbero fare due starter con il lievito.
Parti da una bustina, fai uno starter, poi prendi una parte di starter e ne fai un secondo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 988
	Discussioni: 16
	Registrato: Oct 2011
	
Reputazione: 
5
		
	 
 
	
	
		per il lievito o usi 2 bustine(se usi il secco costano poco)...oppure fai uno starter bello grosso
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 331
	Discussioni: 1
	Registrato: Dec 2011
	
		
	
 
	
	
		Oltre a raddoppiare ovviamente tutto, particolare attenzione va prestata all'ossigenazione. Ossigenare quantità di liquido così rilevanti solo splashando o agitando il tutto -- dificile oltretutto visto il peso, ben 50 kg! -- è pressochè impossibile. Io consiglio in questo caso di passare alla candeletta con pompa per acquari, ossigenando per un tempo rilevante, attorno all'ora o poco meno. Ha anche il vantaggio che non si fa nessuna fatica, basta accendere la pompa e aspettare. 
Ciao,
Vale
	
 
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2012, 11:52  da 
Vale.)