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Ciao,
volevo sottoporvi un dubbio che mi "perseguita" sul tempo di bollitura.
Assodato che l'estrazione dell'amaro dal luppolo dopo i 60 minuti diventa molto meno efficace,
secondo voi ha senso bollire per 90 minuti? O meglio che differenza c'è tra 60 e 90 minuti?
GG
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(20-02-2015, 06:33 )giacomo.girella Ha scritto: Ciao,
volevo sottoporvi un dubbio che mi "perseguita" sul tempo di bollitura.
Assodato che l'estrazione dell'amaro dal luppolo dopo i 60 minuti diventa molto meno efficace,
secondo voi ha senso bollire per 90 minuti? O meglio che differenza c'è tra 60 e 90 minuti?
GG
La cosa migliore che puoi fare è giocare con brewplus e farti la tua idea.
Tendenzialmente a livello di HB non ne vale la pena
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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i saggi mi hanno sempre detto che la bollitura a 90° è sempre da preferire rispetto ai canonici 60 min perchè si estraggono meglio le varie sostanze dai luppoli specialmente nella prima gittata
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Mah secondo me ha senso solo se si vuole alzare la densità
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).