Messaggi: 112
Discussioni: 8
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Ciao a tutti, sono alle prese con la mia prima bassa fermentazione ed avrei bisogno di un chiarimento: la lager che ho fatto aveva una OG di 1058, ora dopo 15 gg di fermentazione con un travaso a metà e 3 gg di pausa diacetile ho una FG di 1016. In teoria la fine della fermentazione dovrebbe essere a 1014,5, posso ritenerla ugualmente conclusa e passare alla lagerizzazione o meglio aspettare qualche altro giorno?
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Un punto o due non sono un problema in realtà puoi usare tutti i software che vuoi ma la FG reale non la saprai fino a misurazione di avvenuta se è stabile puoi lagherizzare
Ciao.Ale
Messaggi: 112
Discussioni: 8
Registrato: Feb 2016
Reputazione:
0
Se dovessi lagerizzare senza verificare che sia stabile potrei avere qualche problema?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Potrebbe essere conclusa. Procedi per lagerizzare.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.