Messaggi: 67
	Discussioni: 11
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao a tutti
Come da titolo vi chiedo dopo quanto tempo la birra, dopo esser stata imbottigliata, "scade"?
Nel senso che va buttata.
Grazie a tutti!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Dipende come la mantieni,  temperatura e se al buio. 
Anche dalla gradazione della birra.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 67
	Discussioni: 11
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Allora la tengo al buoi, sui 18/20 gradi e come gradazione dai 4 ai 7 gradi...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Una birra per tenerla in "ottime condizioni",  la sua temperatura ideale è intorno ai 10 gradi,  e sicuramente può duranti anche un anno senza problemi,  birre con elevata gradazione tranquillamente due anni.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 838
	Discussioni: 10
	Registrato: Dec 2015
	
Reputazione: 
9
		
	 
 
	
	
		Le tengo anche io come te al buio e al fresco e anche birre a bassa gradazione alcolica hanno superato tranquillamente un anno senza alcun problema, per le alte gradazioni ci si può spingere più in là. Prima di buttare comunque aprine qualcuna e provale, se non senti odori-sapori strani direi che sono ok.
	
	
	
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 89
	Discussioni: 6
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		Senza stare a fare una casistica sugli stili e quanto reggono nel tempo, una birra da 4 gradi direi non più di 6 mesi, una da 7 sicuramente più di un anno.
Poi se sono luppolocentriche dimezza, se sono scure o belle maltose anche raddoppia.
Poi di preciso non so, io come quasi tutti qui, ho il problema opposto.
La birra comunque non va a male come il latte o altri alimenti che fanno male alla salute, al massimo perde sapore e si ossida ma in ogni caso rimane edibile.
Inviato dal mio Moto G 2014 utilizzando Tapatalk
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-05-2016, 09:04  da 
Verngr.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Il problema di tanti sono i mesi caldi,  dove riporre la birra in un luogo fresco.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 67
	Discussioni: 11
	Registrato: Mar 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ve l'ho chiesto perché ho birre da 1 anno e mezzo che sono ancora buone ma volevo sapere voi che ne pensavate...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 587
	Discussioni: 22
	Registrato: May 2014
	
Reputazione: 
4
		
	 
 
	
	
		...vai tranquillo, e bevi. Altrimenti spedisci e ti dico se erano bone
	 
	
	
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»