Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

l'estratto da panettiere
#11

mi era appena balenata l'idea visto i costi del malto x birrificaz...
comprassiil bodone da 25kg del sig malto, quanto e come dovrei conservarlo, un paio di mesi per fare 6 o 7 cotte dite che dura?
Cita messaggio
#12

ciao a tutti ! guardando un po' i prezzi degli estratti di malto, e la relativa scomodità delle latte "singole" (cioè in più di qualche ricetta ho visto che se ne dovrebbero comprare più di una, lasciarle mezze aperte etc, mentre le taniche da 25 sono troppo grandi, insomma , non c'è una dimensione intermedia comoda/economica), ho letto un po' di informazioni sui malti da panificazione.

Effettivamente nella guida di Bertinotti e nel sito http://www.maxbeer.org/ita/makebr.htm#cap3 alla voce estratto da panettiere, si dice che possono essere utilizzati.

Ci sono altre opinioni in merito qui sul forum?
Consigliate o meno l'uso per i primi tentativi di E+G? O può essere usato solo in aggiunta/parziale sostituzione dello zucchero sia nei kit sia nel priming?

Grazie mille !
Cita messaggio
#13

mah io ci provo a breve... anzi mi sa che proverò a fare una solo estratti così!
Cita messaggio
#14

Per le prime e+g ti consiglio.di usare l'estratto specifico, poi se vuoi replica le ricette cn l'estratto da panettiere! Cosi vedrai le differenze

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Cita messaggio
#15

Si, mi sembra una buona idea, grazie ! Ho letto ancora che alcuni dicono dia sapori tipo liquerizia alla birra, altri che dia un sapore standard e tutto uguale, altri invece molto soddisfatti, altri ancora che acidifichino tutto. E' vero che si risparmia, ma se il risultato non è garantito al 100%...troppe variabili, quindi o si prova di persona o si resta sulla strada dell'estratto dedicato...
Cita messaggio
#16

io ho poi allontanato l'idea, anche perchè le info che avevo ricavato erano tutte vecchie e ultimamente ho visto che l'estratto da panettiere costa praticamente quanto quello specifico per birra con meno certezze...
io alla fine ho preso il bidone da 25 kg su mr malt e mi è durato meno del previsto Big Grin priming sempre fatto con zucchero, piu comodo
Cita messaggio
#17

(08-12-2012, 01:36 )FJF Ha scritto:  ... altri che dia un sapore standard e tutto uguale ...

Anni fa quella fu anche la mia esperienza

Però per i primi tentativi secondo me va bene
Cita messaggio
#18

mi informo intanto, penso che per le prime invece che pasticciare useremo gli estratti "ufficiali", poi magari sperimenteremo ! grazie mille ancora !

(09-12-2012, 05:08 )Esecutore Ha scritto:  io ho poi allontanato l'idea, anche perchè le info che avevo ricavato erano tutte vecchie e ultimamente ho visto che l'estratto da panettiere costa praticamente quanto quello specifico per birra con meno certezze...
io alla fine ho preso il bidone da 25 kg su mr malt e mi è durato meno del previsto Big Grin priming sempre fatto con zucchero, piu comodo

ho letto una più o meno recente discussione su un forum e a quanto pare sono aumentati i prezzi di tutti i cereali, come venne detto anche ai tig qualche tempo fa, e quindi di conseguenza anche il nostro amato malto--> pure quello da panettieri, che ormai viene venduto allo stesso prezzo di quello per la birra.

I dubbi sono tanti, l'unica è fare un tentativo senza sperarci/sperperarci troppo, i pareri on line sono molto discordanti...
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)