Messaggi: 34
Discussioni: 7
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
0
ciao a tutti mi è appena arrivato questo preparato,
volevo un pò alzare la gradazione alcolica
secondo voi mettendo 1,2-3 kg di zucchero invece che 1 (come suggerito) rischio di rovinare il tutto?
inoltre come faccio a calcolare l'esatta gradazione alcolica di una birra
grazie in anticipo
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-08-2012, 06:57 )sottoscala Ha scritto: ciao a tutti mi è appena arrivato questo preparato,
volevo un pò alzare la gradazione alcolica
secondo voi mettendo 1,2-3 kg di zucchero invece che 1 (come suggerito) rischio di rovinare il tutto?
inoltre come faccio a calcolare l'esatta gradazione alcolica di una birra
grazie in anticipo
io ti sconsiglio di mettere 2 o 3 kg di zucchero, si aumenti il grado alcolico ma non avrai niente di corpo.
Ti consiglierei di mettere 1 kg di zucchero e un 1 kg di estratto di malto se vuoi aumentare il grado alcolico.
Per calcolare il grado alcolico devi fare FG-OG/7,45
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(31-08-2012, 03:00 )sottoscala Ha scritto: grazie mille, io però non intendevo 2-3 kg ma 1,2 o 1,3 kg!
comunque allora al prossimo ordine metterò anche l'estratto di malto
ok, ma con 200 o 300 g in più aumenti di poco il grado alcolico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game