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winterizzazione con crepa de fermentatore !!!
#11

(12-10-2012, 01:09 )lorevia Ha scritto:  scusa ma questa perdita c'è l hai dal rubinetto o tra il rubinetto e il fermentatore? in teoria il caldo , quindi con mosto caldo, più che il freddo dovrebbe darti problemi di questo tipo.

è dove gira il rubinetto a 360° la parte finale intendo non dove e avvitato al fermentatore è successo con 2 fermentatori differenti con rubinetti diversi
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#12

La perdita è copiosa da vuotarti il fermentatore o perdi un litro nella fermentazione?
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#13

(12-10-2012, 09:20 )bac Ha scritto:  La perdita è copiosa da vuotarti il fermentatore o perdi un litro nella fermentazione?
Ciao. bac

no nella fermentazione non perde niente, perde qualke goccia quando faccio la winterizzazione

questa è l'immagine sotto si è formata una stalattite xkè sto frigo fa skiffo perke sotto c'è il freezer che congela la parete sotto del fermentatore e sono costretto a tenere il fermentatore rialzato qualke cm ma vi assicuro che ci sono 2°

[Immagine: 2012-10-12-214.jpg]
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#14

Visto che perde solo qualche goccia per ora mettici un piattino e quando brassi la prossima volta cambia il rubinetto con qualcosa di un pò più professionale.
Forse è il caso di tenerlo bagnato di alcool per non creare una via di accesso ai batteri?
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#15

Credevo potesse accadere solo a me sta cosa... io ho fatto l'errore di stringere troppo per salvare un paio di gocce ed ho svuotato metà fermentatore perchè mi è rimasto in mano il rubinettoMinaccia
A quanto pare è il mese dei rubinetti che perdono. Aggiungere guarnizioni o teflon non serve, probabilmente (essendo di plastica) gli sbalzi di temperatura ed il peso del mosto che spinge fanno perdere la cilindricità della sezione del filetto e diventa impercettibilmente ovale; creando la piccola perdita. Almeno così mi ha spiegato il nostro rappresentante di materiale plastico osservando il mio rubinetto. Mi ha anche consigliato di cambiare il rubinetto dopo ogni uso perchè a suo modo di vedere sono quasi usa e getta... Bah forse me ne voleva vendere un mezzo camion...
L'ideale per evitare perdite sarebbe usare fermentatori inox e relativi rubinetti inox, ma costano. E la soddisfazione di vedere schiumare la birra si perdeSad
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