Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(07-11-2012, 11:13 )mauretto Ha scritto: stavo pensando di acquistare il cosidetto Mulino Malz-Quetsche regolabile. Qualcuno lo conosce? Come faccio a sapere la quantità di zuccheri da aggiungere se ho un og diverso dalla ricetta? Grazie di nuovo
Per come la vedo io:
prendi il mulino a rulli mr malt, 60 euro e passa la paura.
Ottimo, economico e solido:
http://www.mr-malt.it/attrezzature/mulin...ischi.html
Per la mancata OG: se stai facendo AG, almeno le prime volte non riuscirai a centrare in pieno la ricetta.
Magari una volta farai meno punti, in un altra scoprirai che hai eliminato tutti i difetti e avrai superato di molto l'OG stimata.
Dopo qualche cotta conoscerai il tuo impianto e comincerai ad essere molto preciso sugli OG da centrare.
Ma in nessun caso aggiugerei fermentabili tipo zucchero per tarare la ricetta a meno che sia una ricetta che lo prevede espressamente.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(07-11-2012, 12:25 )mauretto Ha scritto: Quindi aspetterò a prendere dimestichezza con la cottura facendo 2 batch per il lavaggio delle trebbe eliminando a prescindere lo zucchero. Quindi anche il mulino a rulli è molto valido e lo acquisterò. Grazie lollo! A buon rendere
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"