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18-04-2013, 09:08
a fine mese devo fare la birra di natale con OG 1110 sperando di raggiungere l'FG 1024 pari a 11.5 gradi alcolici qualcuna sa la tolleranza dell'acool del T-58 ???
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è sicuramente quello indicato dalla fermentis per alte og, penso arrivi anche a 14% di alcool o almeno ho letto di un utente che aveva ottenuto una birra perfetta con quella gradazione grazie al T58
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http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...forWeb.pdf
viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso
Lollo
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però ha l'attenuazione media
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dipende dal mash, ma come attenuazione appartente è a livello medio.
ma come mai nessuno ha intenzione di provare i lallemand? anche per le barley wine ho visto che molti consigliano il windsor.
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Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...
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(18-04-2013, 11:20 )Miciospecial Ha scritto: Io per la mia birra di Natale ho usato S-33, per curiosità qualche gg fa ho misurato e già c'ero sui 1024 da 1096 però. Chissà scende un altro pochino...
bhè micio sei stato bravo. è una rogna come attenuazione quel lievito.
(18-04-2013, 09:37 )Lollo Ha scritto: http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...forWeb.pdf
viene indicato anche per le barley wine per cui vai col tango.
E' un lievito pauroso
Lollo
sono d'accordo, trovo che il t58 , high gravity e il saison tra i lieviti + attenuanti.
non capisco come la fermentis lo dia come media al pari dell s33.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-04-2013, 02:39 da
lorevia.)