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		Ragazzi scusate, domanda stupida...
Ma il lievito specifico secco, la bustina da 11,5 gr, va messa tutta?
Perchè mi sembra molto di più rispetto a quello che ti danno con il kit!
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Tutta tutta. Reidrata i lieviti in un pò d'acqua tiepida prima di inoculare.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ok, io l'ho sempre sparso sopra ai 23 litri, aspetto 10 15 min e poi giro forte un minutino!
Per reidratare invece si intende prendere un po di acqua (quanta?) metterci tutto il lievito, aspettare i 10 15 minuti e poi buttare dentro???
	
	
	
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		Io pure lo inoculo direttamente nel mosto e lo faccio reidratare lì....il lievito secco non richiede poi tutte queste attenzioni
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Reidratare il lievito secco versandolo in una quantità d’acqua sterile o mosto pari a 10 volte il suo peso. Mescolare delicatamente ed attendere 30 minuti. Quindi inoculare la crema ottenuta direttamente nel tino di fermentazione.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.