03-07-2013, 10:29
Bertinotti scrive:
"L'uso del miele nell'homebrewing deve essere portato avanti con attenzione. E' vero che sopra si suggerisce di utilizzare mieli non industriali per massimizzare l'impatto aromatico in ricetta, tuttavia è bene sapere che il miele non processato contiene enzimi e lieviti "selvaggi""
Quindi quanto meno dovresti utilizzare un tono un po' meno saccente quando dici la tua opinione, che in questo caso è chiaramente sbagliata.
Esattamente come dicevo, non trattare il miele garantisce il massimo del suo contributo alle caratteristiche organolettiche della birra ma lascia il fianco scoperto a possibili infezioni.
Bollirlo elimina completamente il rischio ma anche le sue caratteristiche.
Ovviamente tra questi due estremi ci sono varie vie di mezzo che ognuno secondo le proprie preferenze può scegliere.
Si va dalla pastorizzazione a bagno maria a una brevissima bollitura oppure ancora si può fare come con la gittata di luppolo a 0 minuti.
L'idea che il miele ammazzi una bustina di lievito non sta ne in cielo ne in terra.
"L'uso del miele nell'homebrewing deve essere portato avanti con attenzione. E' vero che sopra si suggerisce di utilizzare mieli non industriali per massimizzare l'impatto aromatico in ricetta, tuttavia è bene sapere che il miele non processato contiene enzimi e lieviti "selvaggi""
Quindi quanto meno dovresti utilizzare un tono un po' meno saccente quando dici la tua opinione, che in questo caso è chiaramente sbagliata.
Esattamente come dicevo, non trattare il miele garantisce il massimo del suo contributo alle caratteristiche organolettiche della birra ma lascia il fianco scoperto a possibili infezioni.
Bollirlo elimina completamente il rischio ma anche le sue caratteristiche.
Ovviamente tra questi due estremi ci sono varie vie di mezzo che ognuno secondo le proprie preferenze può scegliere.
Si va dalla pastorizzazione a bagno maria a una brevissima bollitura oppure ancora si può fare come con la gittata di luppolo a 0 minuti.
L'idea che il miele ammazzi una bustina di lievito non sta ne in cielo ne in terra.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau