12-09-2013, 12:28
Ciao a tutti, stavo pensando di inserire all'interno della pentola di mesh una resistenza elettrica da 1,2/1,5 kw (per gestire cotte da min 15lt a max 30lt di birra) per i vari step di ammostamento, voi che ne dite?
scalderei l'acqua fino ai 68 gradi con il fornellone e bombola, poi mediante il sestos e la resistenza nella pentola gestirei i vari step di mash (naturalmente la pentola sarà coiberntata e motorizzata) in questo modo dovrei riuscire a gestire i vari step molto piu' agevolmente e in modo economico in quanto la resistenza rimarrebbe accesa per brevi periodi di tempo.
Il mio dilemma è per eventuali reazioni di maillard, che in molti dicono che non si dovrebbero verificare in quanto la resistenza è al di sotto dei 3kw e in più il mosto viene costantemente agitato.
Come vi sembra l'idea?
scalderei l'acqua fino ai 68 gradi con il fornellone e bombola, poi mediante il sestos e la resistenza nella pentola gestirei i vari step di mash (naturalmente la pentola sarà coiberntata e motorizzata) in questo modo dovrei riuscire a gestire i vari step molto piu' agevolmente e in modo economico in quanto la resistenza rimarrebbe accesa per brevi periodi di tempo.
Il mio dilemma è per eventuali reazioni di maillard, che in molti dicono che non si dovrebbero verificare in quanto la resistenza è al di sotto dei 3kw e in più il mosto viene costantemente agitato.
Come vi sembra l'idea?