Messaggi: 122
Discussioni: 26
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Salve gente,
vorrei iniziare a preparare qualche birra estiva rinfrescante e beverina.
Sarei orientato su una Lager e vorrei modificarla con un luppolo appropriato.
Consigli?
Pinta
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La fai alta o bassa fermentazione? Per il luppolo intendi DH?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se fai una pils ci può stare il saaz sennò anche un luppolo americano volendo...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ci sono anche le american lager
poi raramente gli stili tedeschi si dryhoppano
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-10-2013, 03:35 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
consiglio personale....birre estive falle in primavera le più semplici ed in inverno quelle più articolate
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Estratto light, zucchero, lievito s-23!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.