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Puoi farlo, ma devi aumentare il luppolo del 70%!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Capito. Grazie e salumi (stanno meglio dei saluti, con la birra)
Ciao
Mario
Ma è valido anche il contrario ?
Se faccio bollire più a lungo uso meno luppolo (o in alternativa, usando la stessa quantità di luppolo aumenta l'IBU) ?
Oppure dopo 60 minuti non cambia l'estrazione ?
Ciao
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-01-2014, 01:16 da
Mario61.)
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Sui libri si dice quanto riportato da allievo ma nella realtà non è così semplice, il risultato cambia
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(15-01-2014, 01:04 )Mario61 Ha scritto: Capito. Grazie e salumi (stanno meglio dei saluti, con la birra)
Ciao
Mario
Ma è valido anche il contrario ?
Se faccio bollire più a lungo uso meno luppolo (o in alternativa, usando la stessa quantità di luppolo aumenta l'IBU) ?
Oppure dopo 60 minuti non cambia l'estrazione ?
Ciao
Mario
la bollitura e massima 90 minuti, ma il mosto si scurisce.
Per diminuire la bollitura e aumentare il la percentuale di luppolo si fa per avere un colore chiaro alla birra.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Si ma dipende dallo stile, per alcuni può andar bene, per altri meno, per altri ancora può piacere di piu oppure no
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