Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		salve, cerco aiuto perchè assaggiando l'ultima produzione, una apa con luppolo ahtanum e nelson sauvin con gettate da 100 g circa negli ultimi 10' per 22 litri, e aprendone una dopo circa un mese in bottiglia non ho nessun profumo. ho usato molte volte il nelson e mi ha sempre stupito positivamente. 
Stavolta è quasi inerte. 
può dipendere dalla bollitura poco viglorosa che ho con la pentola grossa e il fornello troppo piccolo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Bella domanda. 
100 grammi sono tanti per non sentirsi e penserei a una confezione sfigata ma due...
Dove li hai presi? Come li hai conservati?
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		un negozio dalle mie parti il nelson dopo il viaggio in freezer. l'ahtanum su mr malt e anche quello in freezer
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Non saprei ma mi sembra strano un problema di bollitura, anche se fossero stati 90 gradi l estrazione l hai lostesso
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Le gittate negli ultimi minuti come sono stati?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		anche a me par strano. 
se fosse un'infezione o magari la pentola nuova che passa qualcosa al mosto o la serpentina stesso discorso lo sentirei giusto? il gusto è simpatico magari un poco troppo dolce ma ok. 
con la maturazione migliora? 
oppure beccato il luppolo non proprio al massimo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,791
	Discussioni: 805
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
28
		
	 
 
	
	
		veramente una bollitura poco vigorosa beneficia all'aroma visto che il luppolo subisce meno isomerizzazione
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,725
	Discussioni: 29
	Registrato: Aug 2014
	
Reputazione: 
22
		
	 
 
	
	
		Si infatti le gittate a 0 sono anche più aromatiche. Probabilmente 10 minuti di bollitura sono stati sufficienti per 'segarti' la maggior parte dell'aroma.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 843
	Discussioni: 144
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		ah ne ho fatto anche a 0', 50g di nelson. 
per quello sono perplesso
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Con una gittata così,  il luppolo era già rovinato di suo. 
Litri?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.