Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Anche io ho lo stesso problema.
Se non hai problemi di colore lo puoi mettere anche a freddo l'estratto. Lo metti nell'acqua fredda e poi accendi il fuoco.
In realtà non è un grosso problema...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-01-2014, 07:59 da
pepperepe.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Rischi parecchio di caramellare
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Metti la quantità d'estratto secco desiderata in un recipiente che contenga almeno 5 litri! Dopo versi sopra 2 litri d'acqua dell'ammostamento grani! Mescoli fino a sciogliere tutto, e la rimetti nell'altra pentola che andrai a fare la bollitura! Prima estratto, poi l'acqua!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io mai avuto problemi di questo tipo, tra l'altro lo aggiungo tranquillamente a fiamma accesa l'estratto e non si appiccica e non fa niente ( certo se devo fare una birra che deve rimanere chiara faccio late addiction)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 457
Discussioni: 115
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
Cioè?
fare un batch ormai è diventata una droga! un tunnel senza uscita! devo avere almeno un paio di wech end al mese x brassare! qualcosa in fermentazione sempre! quando arriva l'estate, è quasi un sollievo ( a questa ossessione!) pulire è sistemare l'attrezzatura x il prossimo fine settembre!!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
aggiungo l'estratto a fine bollitura quando ho bisogno che la birra rimanga chiara
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ma il 30 % prima!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
certo ovviamente non metto tutto alla fine
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....