Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Weisse...cosa ho sbagliato???
#1

Salve birrai, oggi ho aperto una weisse imbottigliata il 06/04 queste le mie sensazioni:
La birra si presenta abbastanza torbida (e va bene), la schiuma è poco persistente (in una weisse dovrebbe essere l'opposto), il tempo che si forma...e sparisce, con bolle grosse; all' olfatto il lievito la fa da padrona, anche troppo e non ha molto corpo tipo acquosa...va bene che una weisse non è corposa di suo ma credo lo sia troppo poco!

Per brassarla ho usato:
50% Pils - 50% wheat
Luppolo Hallertau hers.
lievito mauribrew (uscito dal kit)
Mash 52°15min - 62° 15 min - 68° 30 min + mash out
Fermentazione 20° per 15gg
imbottigliamento e rifermentazione per 15 gg a 20° e poi in cantina a 15° circa per 15gg

Secondo voi cosa ho sbagliato??
Help meConfused

Non c'è profitto alcuno quando all' apprendimento non si accompagna alcun piacere!
Cita messaggio
#2

Dopo un mese hai poco da valutare una birra!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

quoto allievo birraio, sebbene non conosca quel lievito ricordo che la mia weiss, prima all grain tra l'altro, fatta con wy3068, mutò da delusione del primo mese a meraviglia del 4° (peccato che fossero già quasi tutte finite). aspetta

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)