Messaggi: 88
	Discussioni: 37
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		salve a tutti stavo valutando 
di fare il kit della breferm in questione mai fatto prima ad ora,
pensavo di fare 2 latte visto che 7lt sono pochi per 6 mesi di attesa di maturazione.
lo avete già fatto? consigli per migliorarla?
e poi valutavo un barley wine buono cosa mi consigliate?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		È già un kit completo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 88
	Discussioni: 37
	Registrato: May 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		si lo so che è completo pero se faccio 2 latte ce bisgno di mettere tutte e due le bustine del lievito o basta solo 1
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Se usi quello del kit,  mettile tutte due!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		Usane due. 
Questo può essere un raro caso in cui il lievito da kit potrebbe andare bene. 
Se decidi di usarne uno specifico valuta bene e cura molto la temperatura
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Ho sentito parlare bene della barley Wine headcreaker Woodforedes
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 727
	Discussioni: 9
	Registrato: Jul 2014
	
Reputazione: 
1
		
	 
 
	
	
		 (09-05-2015, 05:35 )mmbeer Ha scritto:  salve a tutti stavo valutando 
di fare il kit della breferm in questione mai fatto prima ad ora,
pensavo di fare 2 latte visto che 7lt sono pochi per 6 mesi di attesa di maturazione.
lo avete già fatto? consigli per migliorarla?
e poi valutavo un barley wine buono cosa mi consigliate?
per la christmas della brewferm secondo me 6 mesi sono pochi, da il meglio dopo 10 mesi se non addirittura un anno...come ti diceva paul i lieviti della brewferm sono decenti ma mio gusto non superare i 20 gradi, anzi stai sui 19 perchè sono un pò invasivi, idem per il T58 ... sempre rimenendo sulla fermentis forse l'unico a cui concederei qualche grado in più è l'abbey, gli altri non li ho provati
	
 
	
	
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 483
	Discussioni: 28
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Confermo christmas minimo 10 mesi fatta l'anno scorso!