Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

uso malto liquido
#1

Ciao
Ho necessità di inserire nel mosto appena prodotto una certa quantità di malto liquido per compensare alcuni punti di gravità mancanti dovuti ad un problema di efficenza;.
la mia intenzione era quella di versarlo nel fermentatore durante il primo rinvaso .
Ora la domanda é: per poterlo usare devo necessariamente allungarlo e/o bollirlo o lo posso versate direttamente dal fusto sigillato nel fermentatore?
Grazie per eventuali risposte.
GB
Cita messaggio
#2

Per essere sicuri, breve bollitura di almeno 3 minuti!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Ti sconsiglio di aggiungere fermentabili complessi quando la fermentazione è ormai esaurita, difficilmente verranno metabolizzati e ti sbilanceranno la percezione dell'amaro. Se proprio devi, metti dello zucchero, ma se i punti persi di OG sono pochi, lascia perdere.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da mmbeer
02-01-2016, 02:21

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)