19-04-2020, 01:46
Ciao ragazzi....
Ogni tanto mi faccio vivo.
Sto cercando di fare un bel passo di qualità, ovvero voglio cominciare ad usare acqua di rubinetto oppure una da discount (tipo BLUES).
Vorrei sapere se esiste una tabella da qualche parte che mi dica le caratteristiche dell'acqua in base a quello che voglio fare. Ovviamente modificherei la mia acqua con l'aggiunta di sali, ma non so dove cercare che caratteristiche "di massima" deve avere, per esempio, l'acua per una IPA, piuttosto che per una DUBLE oppure per una GOLDEN ecc..
Leggo in giro ma non ho trovato quello che mi soddisfa.
Unica cosa che so è che le birre chiare devono essere povere di bicarbonati mentre le scure, per contrastare l'acidità del malto BLACK più cariche...
Grazie in anticipo.
Ogni tanto mi faccio vivo.
Sto cercando di fare un bel passo di qualità, ovvero voglio cominciare ad usare acqua di rubinetto oppure una da discount (tipo BLUES).
Vorrei sapere se esiste una tabella da qualche parte che mi dica le caratteristiche dell'acqua in base a quello che voglio fare. Ovviamente modificherei la mia acqua con l'aggiunta di sali, ma non so dove cercare che caratteristiche "di massima" deve avere, per esempio, l'acua per una IPA, piuttosto che per una DUBLE oppure per una GOLDEN ecc..
Leggo in giro ma non ho trovato quello che mi soddisfa.
Unica cosa che so è che le birre chiare devono essere povere di bicarbonati mentre le scure, per contrastare l'acidità del malto BLACK più cariche...
Grazie in anticipo.