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salve a tutti! mi appresto a fare la prima cotta e+g ma ho letto che questo metodo non è tanto indicato per stili birrari quali pils, weizen, blanche. è vero? come mai? mi butto su altri stili o rischio?
grazie
ciauz
God save the beer
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se non utilizzi malti in grani base, come pils o wheat allora puoi fare qualsiasi stile...se invece vuoi usare questi tipi d grani devi mettere in conto d fare anche un mash per questi grani, cosa che invece non devi fare se utilizzi solo estratti
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Un'altra domanda!ho visto dalla concorrenza una confezione di pilsner e di lager per e+g, credo senza partial mash.potete confermarmi questo dubbio?
Inoltre di questi periodi è consigliabile fare questi tipi di birra?
Grazie
God save the beer
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Senza scomodare siti concorrenti bastano:
2 latte di malto muntons light o extralight
lievito secco s-23 o w-34/70 o un lievito liquido della sezione lager
luppoli tedeschi o cechi o slovacchi...al massimo americani, no inglesi
e temperature da 10 ai 16 °C
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...