27-10-2013, 06:56
ciao , ho fato la birra come da procedimento.
poi questa volta non ho messo le bottiglie in frigor
ma le ho usate cosi a tem ambiente.
appena ho unito il m osto all'acqua del fermentatore la temperatura è andata oltre i 30 gradi e fin qui tutto ok
poi ho messo il fermentatore nel lavandino immerso per metà in acqua fredda del rubinetto.
,ma ormani e da 30 minuti che è li e la temp non scende sotto il 26/24 gradiè normale?
per mettere il lievito devo aspettare i 20 gradi vero?
grazie
poi questa volta non ho messo le bottiglie in frigor
ma le ho usate cosi a tem ambiente.
appena ho unito il m osto all'acqua del fermentatore la temperatura è andata oltre i 30 gradi e fin qui tutto ok
poi ho messo il fermentatore nel lavandino immerso per metà in acqua fredda del rubinetto.
,ma ormani e da 30 minuti che è li e la temp non scende sotto il 26/24 gradiè normale?
per mettere il lievito devo aspettare i 20 gradi vero?
grazie