Messaggi: 119
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok ragazzi oggi si birrifica 

abbiamo comprato il kit nel titolo, e stavamo pensando di farlo cosi'
600 gr di zucchero e 400 di miele (non riesco a usare il maledetto calcolatore di zuccheri)
lievito safale Us-05
acqua rigorosamente in bottiglia (oggi la andiamo a comprare)
DH di amarillo (ancora da decidere quanti g/litro 
purtroppo siamo costretti a fare il primo travaso dopo circa 10 giorni dalla cotta, è un problema?
pareri ragazzi xD
	
 
	
	
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla 
in maturazione: Morning star IPA
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		secondo me zucchero e miele ti viene troppo secca farei malto e o zucchero o miele
amarillo ok....se è il primo DH che fai direi di fare 2 gr/L per cominciare
10 giorni nel primo fermentatore è troppo, fai in modo di poter travasare al settimo
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,931
	Discussioni: 69
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		Si 10 giorni secondo me sono troppi...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 119
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		shit O.o prima di 10 giorni proprio non posso O.o
	
	
	
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla 
in maturazione: Morning star IPA
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		10 tantini!!!
meglio 4-5 se ce la fai che 10!
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-11-2013, 05:17  da 
simo18sd.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 119
	Discussioni: 20
	Registrato: Jul 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		perchè io ho visto il buon bertinotti faraggi che mi diceva 7 giorni massimo 11
	
	
	
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla 
in maturazione: Morning star IPA
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		nel senso che se sono 6 o 8 non cambia molto eh....ma direi che sui 10 rischi di avere sapori indesiderati
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....