Messaggi: 38
Discussioni: 10
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Ciao ho fatto uno starter da 4 litri in bassa ed è in fermentazione, avevo previsto una cotta per domenica ma purtroppo devo lavorare tutto il w.e !!! Dovrò farla prossimo fine settimana come mi comporto faccio finire la fermentazione metto lo starter in frigo faccio depositare bene il fondo e a metà settimana butto la parte liquida e preparo un nuovo starter con nuovo mosto ?
Arigatou gozaimasu
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Fallo finire, tieni circa 500 ml di mosto e il fondo, metti nel vasetto, frigo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 310
Discussioni: 27
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
2
esatto, ti sei risposto da solo..
Magari il giorno prima dell'inoculo mettilo fuori dal frigo, in modo da riportarlo lentamente ad auna temperatura simile a quella che avrà il mosto..
e sembra dire ai contadini curvi quel fischio che si spande in aria; "fratello non temere, che corro al mio dovere!"..
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(07-02-2014, 01:52 )puponinja Ha scritto: Ciao ho fatto uno starter da 4 litri in bassa ed è in fermentazione, avevo previsto una cotta per domenica ma purtroppo devo lavorare tutto il w.e !!! Dovrò farla prossimo fine settimana come mi comporto faccio finire la fermentazione metto lo starter in frigo faccio depositare bene il fondo e a metà settimana butto la parte liquida e preparo un nuovo starter con nuovo mosto ?
Si, fai così
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.