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priming e temperatura
#41

A me forse un pochino si...io raffreddò di solito in una mastella d'acqua cambiando l'acqua ogni tanto perché non ho acqua in continuo....e per farla scendere ci vuole tantissimo tempo e comunque sotto i 23/24 è difficilissimo portarcela e soprattutto con tempi lunghissimi!!!
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#42

mai provato con bottiglie ghiacciate attorno al fermentatore?
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#43

Si ok non dico che lo scambiatore non funzioni... ma non è fondamentale!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#44

Ho provato una volta ma ho un po di difficoltà in quanto la cantina dove faccio la birra è sotto il mio ufficio e li ho un freezer moooooolto piccolo (e già pieno di barattoli di luppolo!!) ed il tutto è di difficile gestione...per cui riempito la Mastella metto giù la pentola (Polsinelli 35lt) l'acqua si scalda e la vado a svuotare in giardino poi la riempio di nuovo, rimetto a mollo la pentola.. Etc etc per 3/4 volte..ma..oltre che più di 23/24 gradi non arrivo...è una rottura di balle notevole!!!
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#45

allora urge camera di fermentazione oppure semplicemente fermarsi quando inizia a fare troppo caldo
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#46

Quella magari!!! La cantina comunque consente bene in quanto si mantiene sempre sui 18gradi anche in questi giorni di caldo!! È il raffreddamento che mi viene troppo troppo lento ed è troppo laborioso con tutti quei passaggi! PS. Urgerebbero tante cose
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