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		Direi che la fermentazione sembra finita. 1010 é un valore piú che plausibile come FG, se non ci sono piú zuccheri fermentescibili il lievito non ha (quasi) piú nulla da digerire ed é normale che non gorgogli piú.
Ciao,
Vale
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Bellamatte, se la densità è costante imbottiglia pure, la FG è leggermente più alta perchè hai sostituito lo zucchero con l'estratto di malto in sciroppo che ti fa avere qualche punto di densità in più.
	
	
	
Aggiornamento impianto in corso
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		OK, grazie mille.
La mia preplessità è data dal fatto che dopo il travaso nel secondo fermentatore il gorgogliatore non ha fatto neanche finta di fare versi.
In ogni caso non riesco ad imbottigliare prima di domenica (saranno due settimane dalla preparazione del malto), quindi qualche giorno in più non dovrebbe far male alla birra...
Grazie a tutti per le risposte.
Matteo
	
	
	
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.