Salve a tutti quanti,
sabato ho fatto una cotta di scottish ale 80/ e tutto è andato abbastanza bene. Ho inoculato una busta da 125 ml di lievito wyeast 1728 ma purtroppo non mi sono ricordato che la camera di fermentazione( vecchio congelatore) era impostato a soli 2 gradi !!!!!!!!! Oggi ho riaperto il fermentatore ed ho ossigenato ben bene il mosto e portato a 19 gradi la temperatura. finora nessun segno di vita !!!! in casa ho una bustina di lievito secco safale 05, cosa mi consigliate di fare : idrato il secco e lo inoculo e ,se non posso fare altro, che birra verrà fuori con due lieviti inoculati diversi tra loro ?????
Grazie per la vostra preziosa collaborazione.
sabato ho fatto una cotta di scottish ale 80/ e tutto è andato abbastanza bene. Ho inoculato una busta da 125 ml di lievito wyeast 1728 ma purtroppo non mi sono ricordato che la camera di fermentazione( vecchio congelatore) era impostato a soli 2 gradi !!!!!!!!! Oggi ho riaperto il fermentatore ed ho ossigenato ben bene il mosto e portato a 19 gradi la temperatura. finora nessun segno di vita !!!! in casa ho una bustina di lievito secco safale 05, cosa mi consigliate di fare : idrato il secco e lo inoculo e ,se non posso fare altro, che birra verrà fuori con due lieviti inoculati diversi tra loro ?????
Grazie per la vostra preziosa collaborazione.