22-02-2015, 05:27
ciao a tutti, qualcuno può rassicurarmi?
ieri pomeriggio ho fatto una cotta di una Mr.Malt speciale Strong Ale x lt.13, con aggiunta di 1 kg di malto secco light e 100 gr. di zucchero canna, ho inoculato senza fare lo starter, con lievito Safale S04, la temp dv è il fermentatore è pari a 19 gradi. a distanza di quasi 24 h non è partito ancora il gorgoglio. sarà perché la cotta è di 13t. ed il fermentatore è pieno a metà?
o per altro? grazie anticipatamente.
ieri pomeriggio ho fatto una cotta di una Mr.Malt speciale Strong Ale x lt.13, con aggiunta di 1 kg di malto secco light e 100 gr. di zucchero canna, ho inoculato senza fare lo starter, con lievito Safale S04, la temp dv è il fermentatore è pari a 19 gradi. a distanza di quasi 24 h non è partito ancora il gorgoglio. sarà perché la cotta è di 13t. ed il fermentatore è pieno a metà?
o per altro? grazie anticipatamente.
le birre che ho preparato sono:
MR.MALT Premium Lager - MR. MALT Premium Pilsner - BREWFERM Pils - COOPERS Heritage Lager - COOPERS English Bitter - BREWFERM Gold - Mr.MALT Speciale Strong Ale.