25-04-2015, 10:55
ciao di nuovo a tutti...domattina imbottiglio la mia prima saison fatta con estratti con OG scazzata (prevista 1068 - 1016 mi sembra ed ottenuta 1054 - 1006 vedi altro post)..e per il priming sto usando la tabella di Gazza!!
Volevo sapere se nella "sezione" priming la temperatura di fermentazione è quella della birra fino ad oggi (24°C) o quella di rifermentazione in bottiglia (20°C)... è vero che ci fa pochissima differenza.. ma è giusto per sapere!
A titolo informativo, per puro diletto:
TABELLA DI GAZZA
temperatura di fermentazione primaria 24°C,
stile Ale Belge,
2,2 vol.CO2 desiderati
13lt. da imbottigliare
5,8gr./litro
BREWPLUS 1.5
temperatura di fermentazione primaria 24°C,
stile Ale Belge,
2,2 vol.CO2 desiderati
13lt. da imbottigliare
5,4gr./litro
... già che ci siamo.. voi che mi consigliate in base alla vs.esperienza????
Grazie!
Daniele
Volevo sapere se nella "sezione" priming la temperatura di fermentazione è quella della birra fino ad oggi (24°C) o quella di rifermentazione in bottiglia (20°C)... è vero che ci fa pochissima differenza.. ma è giusto per sapere!
A titolo informativo, per puro diletto:
TABELLA DI GAZZA
temperatura di fermentazione primaria 24°C,
stile Ale Belge,
2,2 vol.CO2 desiderati
13lt. da imbottigliare
5,8gr./litro
BREWPLUS 1.5
temperatura di fermentazione primaria 24°C,
stile Ale Belge,
2,2 vol.CO2 desiderati
13lt. da imbottigliare
5,4gr./litro
... già che ci siamo.. voi che mi consigliate in base alla vs.esperienza????
Grazie!
Daniele